欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>安全生产
济南启动“第103届全国糖酒会”安全生产保障工作督查
发布日期:2020-10-09 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


根据市安委会办公室《第103届全国糖酒商品交易会安全生产保障工作方案》工作安排,10月9日,市安全生产保障工作专班第一督导检查组分别对历城区山东鸿腾国际大酒店、天桥区济南铁道大酒店、市中区济南富力凯悦酒店等五家糖酒商品交易会接待酒店进行督导检查。

检查组由市应急局工商贸处和市安监支队相关负责人和工作人员组成。检查人员分别听取相关单位安全工作汇报,对有关情况进行询问交流,并现场抽查了部分安全设施。

检查组对各单位、部门展会期间的各项安全工作给予充分肯定,并对下一步的工作进行了安排。要求各区安全工作专班(职能部门)要履职尽责,落实24小时值班制度,加大对各项工作的综合协调,监督检查力度,及时处置各项突发事件。各接待酒店要全面落实安全主体责任,加大日常巡查力度,及时发现隐患,消除隐患。

检查组强调,当前安全工作的重点是防火安全和人员疏散安全,各单位要围绕消防通道畅通、消防器材设置、用电安全、消除明火等方面存在的问题进行重点检查,工作人员不间断巡视,发现问题及时处置。检查组还对疫情防控、交通组织、应急预案、安全协议等工作进行了安排部署。

10月10日,检查组将根据计划安排对其余相关单位继续开展督导检查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统