欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>防灾减灾
市应急局对莱芜区应急物资储备情况进行督导检查
发布日期:2020-12-27 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


12月25日,济南市应急管理局党委委员、正处级领导干部程勤芳和救灾和物资保障处处长徐英亮一行四人对莱芜区应急物资保障体系建设工作进行督导考核。

考核组首先听取莱芜区对应急物资储备情况、应急物资调拨程序、应急物资保障职责分工、突发事件总体预案等方面的汇报。并认真查阅相关书面资料,针对存在的问题提出了意见。

随后,考核组人员对莱芜区应急物资储备仓库进行了实地考察,考核组对莱芜区应急物资储备数量、质量、品种进行了肯定,并要求莱芜区应急管理局对物品要及时维护、妥善保管,确保在危急时刻调得动、拉得出、用得上。

莱芜区应急管理局对于考核组提出的意见高度重视,下一步,莱芜区将继续做好应急物资保障各项工作,一是加快应急物资保障体系机制建设。进一步明确区政府部门各相关部门应急物资保障职责分工。二是夯实物资储备基础。协调指导区有关部门单位开展应急物资储备工作,编制重要物资、应急处置装备、基本生活物资等储备规划,优化完善应急物资调拨机制和应急物资保障预案,做到“手中有粮,心里不慌”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统