欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>安全生产
济南市安委会开展燃气安全专项督查
发布日期:2020-12-30 信息来源:济南市安全生产委员会 浏览次数: 字号:[ ]


12月30日上午,市安委会燃气安全第三督查组到天桥区开展专项督查,天桥区安委会副主任、安委办主任、副区长刘敬涛,区应急局、区住建局、区城管局、区农业农村局、桑梓店街道办事处主要负责同志参加活动。

市安委会第三督查组组长、市农业农村局党组成员、正处级领导干部王斌一行来到济南华润燃气有限公司考察并召开座谈会。会上,天桥区住建局汇报了今年以来燃气安全工作开展情况,随后,督查组查阅了燃气企业相关文件资料。督查组对天桥区燃气安全管理工作予以肯定并对当前工作提出要求,燃气安全关系千家万户,要进一步强化责任担当,时刻绷紧安全弦,做到“三个字”:一是“全”字,做到检查对象全覆盖、检查内容全方位、检查范围全环节,坚持“不留死角、不存盲区”,全面、细致做好燃气隐患排查工作;二是“真”字,思想上要真重视、检查要真深入、机制真健全,落实好各项制度,积极开展每日安全巡检,建立问题整改台账,实现闭环管理;三是“多”字,坚持多形式宣传、多频次检查、多渠道发动。广泛宣传燃气安全知识,提高群众安全意识。

会后,督查组一行到桑梓店街道办事处东秦村详细了解和询问了村民燃气安全管理和使用情况,查看了东秦村燃气管网及附属设施的运行情况。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统