欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
防疫不忘监管——济南市应急局紧盯复工企业安全生产
发布日期:2020-02-13 信息来源:舜网 字号:[ ]


当前我市新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,全市各类企业已陆续恢复生产,各环节安全风险有增加的趋势。为更好的指导服务企业做好疫情防控期间安全生产工作,严防忙中添乱,济南市应急局继发布《关于统筹做好疫情防控期间安全生产工作的通知》并制定抓好疫情期间危化品和烟花爆竹企业安全生产工作五项措施后,2月12日,安监支队到部分复工企业开展现场检查。

三个检查组分别到济南裕兴化工有限公司、鲁中矿业集团公司张家洼铁矿、中国石油山东莱芜销售分公司等企业对节后复工和疫情防控情况进行检查。检查人员向企业主要负责人发放《疫情防控期间严格依法依规确保安全生产告知书》,量化明确疫情防控期间安全检查内容,并围绕企业疫情防控工作管理制度的建立、防控措施的落实、复产复工方案及安全防控措施、应急预案、员工培训和特种作业情况等进行了重点检查。鉴于当前疫情防控工作的紧要性,检查人员本着绝不忙中添乱的原则,全程佩戴防护口罩、防护手套等个人防护用品并及时做好体温监测和消毒处置。

春节过后企业复产复工阶段是各类生产安全事故易发多发的敏感时期。加之当前疫情防控时间紧任务重,更需要复工企业提高警惕,绷紧安全弦。根据检查要求,对疫情防控期间,违反国家法律法规要求,违法从事各类生产经营活动的企业,依法予以严惩。对企业不规范行为,实行预先提醒、主动指导、及时纠正等措施,最大限度的减少对企业生产经营活动的影响。如企业不按期落实整改或多次发现同一违法行为的,安监支队将给予上限处罚。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统