欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
山洪来了咋应对?景区着火咋处置?南部山区练兵了!
发布日期:2020-07-17 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


为加强应急管理工作,筑牢安全生产最后一道防线,南部山区坚持以人民为中心的发展思想,坚守红线意识和底线思维,抓好抓实应急演练工作,7月15日,南部山区2020年度消防及防汛应急演练活动在西营街道黄鹿泉村孩子小镇举办。

筑牢安全防线

消防演练

活动首先在孩子小镇某处凉亭模拟建筑物起火,凉亭有人员被困。孩子小镇员工发现火情后,立即向街道办安委会、南部山区消防救援队、应急救援站报警。第一时间,小镇员工开始处置火灾,紧接着,应急救援队队员赶到现场,参与扑救火灾,随后南部山区消防救援队到达现场,出动消防车及水枪彻底扑灭火灾。

消灭火灾

与此同时,消防员着灭火防护服佩戴空气呼吸器进入凉亭,将被困人员救出。应急救援站队员对救出的被困人员进行心肺复苏急救。

抢救伤员

防汛应急疏散演练

正值汛期,活动对景区防汛应急疏散进行实战练习,模拟受暴雨影响,景区爆发山洪灾害,即刻紧急启动山洪灾害防御预案,铜锣声、口哨声、手摇报警器响起,街道办安委会成员单位、村干部和民兵分队、孩子小镇员工组织群众、游客有序撤离,转移至安全地带,并做好转移群众的临时安置工作。

防汛演练

游客及群众疏散

此次演练参与人员精神饱满、反应迅速,演练内容丰富,场景逼真,应急处置科学合理、按照既定的演练方案完成了各项内容,达到了预期目的。通过这次演练实现了锻炼队伍、强化协作的演练目标,演练活动取得圆满成功。

本次活动由南部山区管理委员会安全生产委员会主办,南部山区生态保护局承办,西营街道办事处、南山消防救援大队、黄鹿泉村孩子小镇田园综合体承办。

南部山区生态保护局局长、安委会办公室主任孙德永,交警大队大队长张晓林,消防救援大队大队长马良,安全生产分管负责人李善文,生态保护局副局长郑子利,西营街道党工委委员、办事处副主任王伟, 消防救援大队负责同志,孩子小镇全体工作人员,西营街道重点企业代表,各街办应急办负责人参加演练活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统