欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
济阳区“五个务必”加大施工领域监管力度
发布日期:2020-09-16 信息来源:济阳区应急管理局 字号:[ ]


针对事故频发的施工领域,济阳区采取五项措施,切实加强施工领域的监管工作。

一是思想务必重视。每月召开施工领域专题安全工作,找出存在问题,有针对性制定管控措施。

二是执法务必严格。执行“五必查”制度,即必查全员责任制是否落实、关键岗位人员是否到岗履职、隐患是否排查治理、违章违规作业人员是否处罚、教育培训是否有针对性,对查出的问题依法处理。

三是手段务必创新。在工地各重要部位设置监控,用远程视频监控“智能化应用”,24小时查看工人安全帽、安全带佩戴,违章作业等情况,对习惯性违章作业较多的项目进行重点监管。

四是整治务必严厉。开展施工领域高空坠落集中专项整治,坚决遏制高坠事故高发势头。

五是查处务必坚决。严格执行“一案双查”、“三责同追”、“说情加重处罚”、“挂靠加重处罚”的追责制度,对履职不到位导致事故发生的,坚决依法追究有关单位和人员的责任。(通讯员:赵立彬)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统