欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
元旦我在岗!济南应急假期安全生产工作不松懈
发布日期:2021-01-03 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


节日期间,济南各级各部门安全检查、督查不停歇,全力确保假期安全生产形势平稳。

元旦佳节,市中区安全不松懈

1月1日上午,区委书记韩永军在兴隆街道召开重点工作调研会,要求扎实做好防火防汛工作,绷紧安全弦不放松,深入排查化解风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

节日期间,市中区委书记韩永军带队到陡沟街道调研,对各项重点工作做出安排部署,并对年终岁尾安全工作提出工作要求。市中区区委副书记、区长翟立波带队到市中交警女子中队查看节日期间值班备勤情况和安全工作。

为切实加强辖区文化旅游市场疫情防控、安全生产,确保元旦节日期间文化旅游市场安全生产形势稳定。市文旅局督导组先后到市中区翔迪网吧、丽天大酒店、融汇老商埠景区、冷湖书园、文物保护单位等8家经营场所,就疫情防控、安全生产及文化旅游市场经营秩序情况进行全面细致的检查。督导组当场指出存在的问题,提出改正意见和建议。

为贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”总要求,加强国省道交通安全管理,预防减少交通事故,1月1日,市中大队持续开展国省道重点交通秩序整治行动。 行动期间,市中大队根据辖区实际情况科学部署警力,合理调整勤务安排,以省道103、国道104为重点,严密布控。采取设卡检查与巡逻管控相结合方式,及时布控、拦截、查处过往大货车、危化品运输车,全力进行严格检查,重点整治超载、不靠右侧行驶、疲劳驾驶等交通违法行为。进一步形成集中整治态势减少道路交通违法行为,全力营造一个平安、有序的道路交通环境。

区水务局对元旦期间局属工程开展安全生产督导。现场强调各施工企业要压实安全生产主体责任。对施工人员岗前培训、机械设备良好运转及施工用电提出明确要求。同时对现场指出的问题要求施工企业落实整改。

二七新村街道、六里山街道、泺源街道、六里山街道严格落实节日期间带班值守、安全生产、社会稳定及疫情防控等各项重点工作,深入辖区重点企业、重点区域开展节日期间安全生产大检查和日常巡查。

天桥区药山街道社区安全检查不停歇

1月2日,天桥区药山街道应急管理办公室赴多个社区检查指导应急管理和安全生产工作,确保辖区群众度过一个欢乐祥和、安全稳定的元旦佳节。


章丘区刁镇街道开展安全生产专项检查

节日期间,刁镇街道安全检查不停歇。12月31日晚,刁镇街道组织应急、公安、综合执法等部门联合开展“跨年夜”消防安全夜查行动。本次检查主要对辖区内餐饮、宾馆等生产经营单位进行了消防安全及防疫措施的检查,针对检查中发现的问题隐患,已要求各单位负责人立即进行整改。

检查重点企业节日期间值班值守及安全生产情况。1月1日至3日,检查组针对重点企业节日期间值班值守及安全生产情况,各商超消防安全、疫情防控、村居燃气安全情况和防范一氧化碳中毒等工作连续开展检查。

要求各企业负责人要加强节日生产期间的安全风险管控,加大对员工的安全生产宣传教育,坚决杜绝违章违规作业,停产企业要做好每日的安全巡检,发现问题要急时处理,坚决遏制各类生产安全事故的发生,同时向村民现场宣传天然气安全使用知识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统