欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
平阴县加强防一氧化碳中毒宣传
发布日期:2021-11-30 信息来源:平阴县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


平阴县根据省安委会办公室《关于切实做好今冬明春防范一氧化碳中毒工作的通知》、济南市安委会办公室《关于进一步加强冬季防一氧化碳中毒宣传工作的通知》要求,按照“迅速动员、精心组织、扎实开展、突出重点”的原则,迅速开展落地实施。

一、迅速行动,贯彻落实省市部署要求

本周平阴县安委会办公室下发《关于进一步加强冬季预防一氧化碳中毒宣传共工作的通知》,布达省市安委会办公室相关要求,并结合平阴县实际对预防一氧化碳中毒宣传工作重点予以明确,形成周调度工作机制。各镇街依据通知要求通过镇级召开现场会、村委参加党建E同步平台的联席会议模式,至29日已100%完成部署安排。同时各镇街由主要领导同志带队分别对辖区村(居)开展入户宣传工作。

二、多措并举,形成强大宣传合力

本周平阴县在县级新闻媒体就预防一氧化碳中毒共发布采编新闻3则、电视公益广告每日循环播放168次、公益广告4则、“掌上平阴”APP推送文章11篇、无线电广播宣传4则、报纸文案宣传1则;县应急管理局、各镇街通过微信公众号发布动画、视频、文案共21则。通过全方位、多角度、高强度宣传,营造出全员、全社会高度关注、积极参与预防一氧化碳中毒工作的浓厚氛围。

三、落地执行,宣传走进千家万户

11月22日-11月28日各镇街共发放预防一氧化碳中毒宣传图(册)26760余份,走进135个社区(村)组织4500余人次收听收看《一氧化碳事故警示片》等警示教育片,对8167户开展“敲门入户”宣讲检查工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统