欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>应急文化>>应急科普>>生活安全
@所有人 安全无小事!这类事故冬天同样会发生,警惕!
发布日期:2022-02-11 信息来源:学生安全教育平台 字号:[ ]


正值冬季,很多人都加入到冰上活动的行列,但是你知道么,冰面其实很危险!

冰面玩耍虽欢乐,安全知识要记牢!

安全护航快乐过冬

1.冰面光滑、易碎,冰水寒冷,一旦不小心落入冰窟窿中,施救难度很大。

2.冰面的承重能力用肉眼是无法观察到的,在你伸出脚试试冰面结不结实时,实际上是在拿自己的生命开玩笑。

3.初冬季节,由于冰面还未冻实,人在冰面行走、奔跑或滑行时冰面很易断裂而发生危险。如果冰面被积雪覆盖,则无从判断冰面情况。

4.在流动河道上结冰的冰面,由于河水水位会随着水量的大小发生变化,冰面下会形成2-3厘米的“真空”。岸边水草和冰混杂在一起,看似坚固的冰面其实隐藏着危险。

如何预防冰面溺水

1.野外水域冰冻的冰面情况不明,千万别凭经验判断冰是否结实。

2.如果想滑冰,就去有安全防护措施的正规冰场,一定不要滑“野冰”。

3.初冬季节,不要在冰面行走、奔跑或滑行。因为此时冰面还未冻实,冰面很容易断裂而发生危险。

掉入冰窟如何自救





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统