欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局召开2022年工作动员大会
发布日期:2022-02-25 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


2月25日上午,济南市应急管理局召开2022年工作动员大会,会议深入学习贯彻全省、全市2022年工作动员大会精神,全面总结了2021年工作,认真分析了当前工作形势和存在的问题,对2022年工作特别是“转变作风、狠抓落实”提出了具体要求,动员全局干部职工进一步统一思想、提高认识,上紧发条、加足马力,把精力投入到工作落实中来。会上,安全生产综合协调处、危险化学品监督和管理处、应急指挥中心、风险监测和防治管理处、机关党委、安监支队等6个处室(单位)依次作了表态发言。局党委书记、局长刘动同志出席会议并作了重要讲话,二级巡视员周晓冬同志主持会议。

刘动同志强调,今年是“十四五”规划实施的重要一年,也是政治年,党的二十大将要胜利召开,做好应急管理工作责任重大、意义重大。当前,我市安全生产形势依然严峻复杂,防灾减灾、应急救援面临的压力和挑战还比较大。干部队伍中还存在工作作风不实、境界标准不高、工作有畏难情绪、抓落实不彻底的问题,导致有的工作进展缓慢,未达到预期效果,离“狠抓落实”的目标要求还有较大差距。希望全体干部职工高度重视,分析影响工作落实的各类问题,下大力气予以纠治。要求局领导班子、各处室(单位)紧紧抓住“单项工作争第一、全面工作创一流”的目标定位,围绕全年重点工作任务逐一研究办法、逐个制定措施、逐项攻坚克难。要重点从五个方面下大力气、狠抓落实,一要统一思想认识,提高政治站位抓落实;二要加强督办考核,提升效率抓落实;三要推进制度创新,夯实基础抓落实;四要提升境界标准,转变作风抓落实;五要强化选育管用,建好队伍抓落实。

刘动同志要求,要牢固树立“五个意识”:政治意识、大局意识、团结意识、学习意识和创新意识。讲政治是具体的、深入的,全体干部职工在谋划和落实工作时要善于从政治上认识分析问题,要时刻与市委、市政府和市应急局党委决策保持高度一致,不折不扣执行落实。要有一体化的思维,我们每一个干部首先是单位人,单位形象与个人是一体的,要时刻维护单位,维护这个集体,为集体贡献力量,做到不利于集体形象的事不做,不利于集体形象的话不说。要团结一致,团结是力量,团结出人才,团结出政绩,团结出干部。心往一处想、劲往一处使、事往一处做、补台不拆台,形成强劲的工作合力。要做到干一行钻一行懂一行,成为本领域的行家里手。要树立“当引领、创示范”的标准定位,高标准谋划,高水平实施,争取推出更多更高质量的创新创优项目。要把督查督办作为推动工作、解决问题的有力手段,运用好“平时考核、处室考核”工作抓手,不断强化结果运用,让实干者得实惠。要抓好流程再造,进一步完善规范各项管理制度,使各项工作有章可循。要在廉政教育上出实招,树牢红线意识,时刻保持清醒头脑,严格落实党风廉政建设“十个严禁”“十个不准”规定要求。要树立鲜明的选育导向,持续加强干部队伍建设,突出政治过硬、对党忠诚,突出能力过硬、堪当重任,突出责任过硬、敢于担当,突出作风过硬、为民务实,突出纪律过硬、廉洁干净,努力打造一支团结高效、能力过硬、勇于担当、竭诚为民的济南应急铁军,助推应急管理事业高质量发展。 

刘动同志强调,守安全促发展,创示范争一流,既是局党委的宣言书,更是局党委的动员令。在实现应急管理事业向更高水平迈进的新征程上,要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、砥砺前行,瞄准目标、开拓创新,为开创新时代中国特色社会主义现代化强省会建设新局面做出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市应急管理局领导班子成员,全体干部职工约150人参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统