欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
平阴县召开安全生产工作会议
发布日期:2022-04-13 信息来源:平阴县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


4月12日,平阴县召开安全生产工作会议,安排部署近期安全重点工作任务。

会议传达《山东省危险化学品登记综合服务系统推广应用实施方案》文件精神,安排部署《全县企业安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动工作方案》并就双重预防体系新系统填报提出进一步的要求。

会议要求,要进一步梳理应急和安全职能。迅速带入工作角色、理清工作关系、梳理工作范围、摸清企业底数、充实人员配备,打牢安全监管根基。要进一步抓好主责主业。在充分服从疫情防控需要的前提下,紧绷安全生产的弦不放松,做到近有每日计划、远有长期目标,把安全工作常抓不懈,做好分内之事。要进一步督促企业搞好学习培训。指导并督促企业加大对安全生产法律法规、制度规范、创新举措等基本知识的学习贯彻和执行落实,明确学习计划、丰富学习形式,全面提高从业人员安全素质和安全意识,减少“三违”行为,从根本上消除事故隐患。四要进一步端正行政处罚行为。努力推动安全生产工作由事后被动整改向事前防患未然转变,以隐患排查整治为主,以行政处罚为辅,对隐患排查整改不重视不到位的进一步加大处罚力度,为平阴县安全生产的稳定发展奠定坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统