欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区:建立安全生产例会和安全生产重点工作专报制度
发布日期:2022-05-18 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


  为深入贯彻落实安全生产“十五条硬措施”和“八抓二十项”创新举措,及时研究和解决安全生产工作中出现的各类问题,确保全区安全生产形势持续稳定,5月12日,莱芜区安委会办公室正式印发《区安委会安全生产例会和安全生产重点工作专报制度》,以例会和工作专报的形式加强安全监管,推动全区安全生产大检查行动走深走实。

  建立安全生产例会制度,加强沟通协作。区安委办每周组织一次安全生产例会,各单位以汇报发言形式围绕“责任落实”“重点突破”纵向对比本辖区、本行业、本领域正在开展的工作,围绕“工作进度”“时间节点”横向对比市、区考核任务落实情况,以晾晒成绩的方式提升先进单位的荣誉感,增强后进单位的紧迫感,树立争先创优的干事创业导向。

  建立重点工作专报制度,推进工作落实。区安委办根据例会内容和有关工作情况,每周印发《莱芜区安全生产重点工作专报》(内刊),围绕重要活动、工作亮点、工作落实情况、存在问题等方面实行挂图作战,督促各单位保持好工作优势、完成好既定目标、弥补好短板漏洞,确保安全生产工作每周有进步,每季度取得重大进展。

  安全生产这项工作既是攻坚战,也是持久战,一刻都不能放松,一刻也不会放松。下一步,区安委办将集中攻坚制约安全生产的突出矛盾,结合实际不断创新工作方法,以“严真细实快”的工作作风守牢安全生产底线,为加快推进高质量发展夯实安全基础。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统