欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
槐荫区政府召开生产安全事故警示教育现场会
发布日期:2022-05-25 信息来源:槐荫区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


5月24日,槐荫区政府召开生产安全事故警示教育现场会。区应急管理局、区住房和城乡建设局主要负责同志,张庄路街道办事处主任,区安委会有关成员单位、各街道办事处分管负责同志,部分企业负责人参加会议。

与会人员查看事故现场,相关企业汇报事故发生情况并作出深刻检讨,会议强调,一要进一步提高思想认识。要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,深入反思,杜绝安全事故发生。要充分认识安全生产形势的复杂性和严峻性,以对党和人民群众生命财产安全高度负责的精神,牢固树立红线意识和底线思维,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。二要压实工作责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,从严落实部门监管责任、企业主体责任和属地管理责任。要聚焦国务院安委会全面加强安全生产“十五条”硬措施、山东省安全生产“八抓20项”创新举措,切实筑牢安全生产防线。三要形成工作合力。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,全面落实区委、区政府关于安全生产的各项决策部署,树立安全生产全区一盘棋的思想,强化部门和部门之间、部门和街道办事处之间的协同配合、工作联动,进一步提高全区安全发展水平。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统