欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
天桥区举办安委会成员单位培训班
发布日期:2022-06-10 信息来源:天桥区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月9日,天桥区举办安委会成员单位培训班。

会上,区消防救援大队负责同志通报近期消防工作情况,安排部署消防重点工作。区应急局负责同志传达近期重要文件精神,通报市安全监管平台数据情况。

会议强调,举办全区安委会成员单位培训班是落实全区安全教育培训的关键一环,各参训单位一是要提高思想认识。要坚持多管齐下、多措并举,坚定不移抓好安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。二是要强化工作举措。要加大执法检查力度,充分利用好安全生产综合监管平台,以安全生产大检查活动和“审计式”监督检查工作为抓手,细化工作措施,特别是狠抓自建房排查整治;要切实做好汛期安全和值班值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度。三是要端正学习态度。把学习贯彻“八抓二十项创新举措作为当前安全生产工作的总抓手,真学真悟真感受,做到学以致用、用以促学、学用相长、知行合一。

培训班邀请济南市消防救援支队的高级工程师任汉信同志和高级工程师、国家注册安全工程师吴婷婷老师为大家授课。培训过程中,全体参训人员紧跟授课人思路,专心聆听、凝神思考、认真记录,保持良好的会场纪律,场学习氛围浓厚。培训期间,参训人员集体观看《红线》警示教育片。

参训人员表示,通过学习,对安全生产工作的重要性有了更加深刻的认识,对“八抓二十项”创新举措有全新的了解,今后将以此次培训为契机,深入学习研究上级关于安全生产工作的各项决策部署,找准工作结合点与切入点,真正把学习成果转化为促进安全监管工作的强大动力,以严之又严的作风、细之又细的措施,做好安全生产各项工作,为建设新时代社会主义现代化强区提供安全稳定的环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统