欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
省人大常委会来济开展安全生产“一法一条例”执法检查
发布日期:2022-06-15 信息来源:天下泉城 浏览次数: 字号:[ ]


6月15日,省人大常委会副主任王随莲带领省人大常委会执法检查组来我市就《中华人民共和国安全生产法》、《山东省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)中信息化智能化标准化(以下简称“三化”)有关规定贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任黄贵利参加活动。 

执法检查组实地查看了济南公共交通集团有限公司、济南港华燃气有限公司、市城乡交通运输局综合交通运行监测中心、奥体东16号地块开发项目等现场,并对我市贯彻落实安全生产“一法一条例”中“三化”有关规定所做的工作给予充分肯定。

王随莲强调,安全生产是一项重大民生工程,安全生产“一法一条例”中“三化”有关规定是做好安全生产工作的强大武器和有力保障。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,全面贯彻落实省委关于安全生产工作的重大决策部署,进一步增强推动安全生产工作的紧迫感、责任感。要坚持问题导向,对存在的安全生产“三化”建设基础薄弱、投入不足、信息互联互通存在壁垒、标准化体系建设滞后等问题进行重点检查,坚持循序渐进与重点突破相结合,普法与执法相结合,梳理出工作的主线、重点和关键环节,确保阶段性目标顺利实现。要压紧压实工作责任,按照安全生产“三管三必须”要求,常态化开展安全生产隐患排查,深入推进“机械化换人、自动化减人、智能化无人”,落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平。要加强资源共享和信息互通,积极推进“互联网+”的监管模式,将多种科技手段投入安全生产监管工作中,实现政府监管提效,企业管理减负的目标,确保不发生较大以上安全生产事故,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统