欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急保障组召开廉政教育会
发布日期:2020-01-30 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


1月30日上午,济南市疫情处置工作指挥部应急保障组召开廉政教育会,强化提醒、警示和预防工作机制,着力增强工作专班成员的廉洁自律意识和责任意识,切实把纪律规矩贯穿到应急保障组工作的全过程。市纪委派驻第七纪检监察组王坤泽同志出席会议并讲话,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)应急保障组全体成员参加会议。

会议指出,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作开展以来,市应急保障组发扬“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,加班加点、连续奋战,为我市疫情防控工作顺利开展提供了坚强的保障。越是在这种“万众一心、共克时艰”的关键时期,越能体现作为党员领导干部的执行力和奉献精神,越要把纪律和规矩挺在前面,牢记初心和使命,自觉以身作则,发挥表率作用。

会议要求,应急保障组成员要提高政治站位,深入理解“提醒是关爱,严管是厚爱”的重大意义,充分认清在奋战疫情防控的关键时期组织教育提醒的深刻含义,体会党组织的良苦用心。要把抓落实作为硬指标,作为讲政治的重要体现,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮。要自觉与党中央和各级党组织保持高度一致,时刻绷紧政治弦、是非弦,勇于与各种虚假信息、谣言作斗争,坚决做到不信谣传谣。要积极履职尽责,克服应急保障组任务重、头绪多的实际困难,努力担当作为。要严守法律底线,把党纪国法放在心中,守底线、讲原则、存戒惧,时刻保持清醒,自觉做到“心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒”,不谋私、不徇私,守住原则底线,经得起组织的检验,经得起历史的检验。

会议强调,应急保障组全体成员要有强烈的使命感、自豪感和责任感,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,充分发挥主观能动性、按职责办事,全力以赴做好应急物资筹备工作。要注意工作方法,把握尺度、注意分寸,理清权责界限,严格工作程序,切忌单打独斗、自我运转。要高效规范工作,尽最大可能把制度规矩立起来,建好采购制度、存放制度、管理制度、发放制度、重大事项请示制度和会商制度,用制度管住人、钱、财、物。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统