欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急管理
市中区接受市应急局验收组对应急救援站建设进行验收
发布日期:2020-11-06 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


2020年11月4日下午,市应急局二级巡视员张清春带队,由火灾防治管理处、地震地质灾害处、天桥区、历下区有关人员组成的验收一组,对市中区3处应急救援站开展验收工作。市中区应急局党委书记、局长、一级调研员钱勇,应急中心负责同志及相关街道分管负责同志陪同验收。

验收组一行先后来到七贤后龙社区、七里山七西社区、魏家庄社区应急救援站进行实地验收。严格按照验收标准对应急救援站人员、装备配备、门楣标识、执勤室、器材室、备勤室及相关职业技能证书等信息逐一详细进行核对。

验收组对市中区三处应急救援站高点谋划、高标定位、高质量建设给予充分肯定,同时也对验收工作中发现的问题及时指出,并提出具体意见建议。市应急局二级巡视员张清春强调:一是市中区三处应急救援站以信息化为支撑,强化人防与技防融合,具有引领示范作用。自运行以来,在极短的时间内积极参与社区消防栓等设施隐患巡查、校园疏散培训教育,受到辖区老百姓衷心欢迎,要继续发扬好的工作作风。二是要切实抓好组织领导,管理好、使用好已建设完成应急救援站人员管理、业务培训和体制机制建设。三是要广泛宣传,有效提高社区群众安全防范意识,强化与专业救援力量的联训、联勤、联动,根据社区危险源辨识分析及风险防控特点,强化有针对性实战化应急演练,熟悉应急救援装备使用及应急救援程序,确保应急救援队伍关键时候能够拉得出、上得去、打得赢。四是不要满足于现状,要深层次延伸,强化扶老助残等多元化服务,切实发挥社区应急救援站最大效能,有效提升政府形象。



区应急局党委书记、局长钱勇向市局验收组一行的到来表示欢迎,并就应急救援站建设完成情况、创新特点向验收组进行了详细汇报。钱勇局长强调:市中区应急局在区委、区政府的正确领导及市应急局工作指导下,牢固树立以人民为中心的思想,不等不靠,主动作为,严格按照《2020年济南市应急救援站建设实施方案》通知﹝2020﹞7号文件要求,坚持工期倒排,紧抓时间、节点,以打攻坚战的作风、力度和决心,有力的举措,高标准、高质量、快速、高效推进市中区社区应急救援站建设,提前两个月完成今年社区应急救援站建设任务。



 



钱勇表示,下一步市中区应急局将贯彻好、落实好验收组反馈意见,抓好问题整改,联合相关街道办事处加强应急救援站运行管理,建立健全各项管理制度及运行体制机制,真正把应急救援站“安全巡查、宣传培训、应急救援”三大职能落到实处,真正成为辖区居民的“街头守护神”,有效提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统