欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
应急速递 使命必达——济南“应急车队”星夜疾驰保障防护物资供应
发布日期:2020-02-04 信息来源:舜网 字号:[ ]


“紧急任务!目的地:河北涿州。任务:150件防护服需要尽快运回济南”!2月2日下午,济南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)应急保障组向交通运输部门下达了这样一项紧急运输任务。

接到命令后,市交通局运输管理办公室立即按照就近原则,立即通知长清交通运输局调集适当运力执行紧急运输任务。仅用半个小时,济南佳宝乳业有限公司一部厢式货车,就按要求做好了安检、加油、驾驶员个人防护等“出征”准备工作。下午4点启程,晚9点30分到达装货地点顺利装车后,连夜驱车返程,凌晨2点,这批物资便顺利运抵济南交付指挥部!其间驱车往返660多公里!

这样的运输任务,只是疫情处置工作开展以来紧急运输任务中的一次。进入全市战“疫”状态以来,市应急保障组已多次组织应急车辆执行紧急运输任务。2月2日除往返涿州运送防护服外,当日还执行了赴湖北鄂州等地运输任务3次。2月1日,调集章丘玖昊危险品运输有限公司危化品运输车辆赴浙江上虞运输固体过氧乙酸消毒剂,车辆于2月2日夜间安全返回并交付物资;同日,调集平阴蓝天货运有限公司车辆赴江苏南通运输紧缺防护物资,双班驾驶员一路不停星夜兼程,3日中午即返回济南顺利交付物资。2月3日下午,运往重庆的一批医用物资又出发了……

“应急速递,使命必达”!为做好疫情防控应急运输保障工作,市应急保障组完善指挥调度组织机构,制定防疫物资应急运输保障方案,组建了由主要运输企业参加、涵盖普通轻重厢型货车、冷藏保温车、危险品运输车等各类适用车型的应急车队,明确了应急指令下达和运输全程工作规范以及全员24小时通讯畅通等纪律要求。自大年初一便通知相关工作人员提前结束春节假期,到岗到位,全力应对疫情处置,确保及时安全完成紧急物资运输任务。

截至2月3日上午,市应急保障组共计完成省市相关部门下达的紧急运输任务23次,运送各类防护、生产、捐赠等紧急物资130余吨。此外,市应急保障组还向21辆承担疫区应急物资和跨省运输应急物资的车辆发放了全国通用《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资和人员运输车辆通行证》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统