欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
规范执法促提升 章丘区应急局组织开展安全生产执法系统应用专题培训
发布日期:2020-04-25 信息来源:章丘区应急管理局 字号:[ ]


为全面提升全区安全监管执法信息化应用能力和水平,进一步发挥信息化对执法规范化建设的支撑保障作用,近日,章丘区应急管理局组织各镇街应急办、刁镇应急局开展规范执法信息化专题培训。

会上,章丘区应急局局长高福胜对2020年重点工作做出安排部署,对山东省安全生产信息平台(即安全生产执法系统)的普及和使用提出严格要求。高福胜强调安全生产执法系统是规范安全生产行政执法的重要手段,也是规避执法干扰的重要措施,参会人员要深入学习、熟练掌握应用安全生产执法系统,从而规范执法行为,提高行政执法质量。

此次培训以省应急厅新版安全生产执法系统应用为基础,充分运用新版执法系统的研究功能,强化对执法办案质量的整体把控和监督。培训围绕安全生产移动执法系统和执法办案系统的使用和常见问题进行了重点讲解。章丘区安全生产监察大队大队长张永顺对镇街执法检查权限、使用省厅安全生产移动执法系统的重要性和必要性、执法检查关注重点进行强调。

熟练应用省厅新版安全生产执法系统,是推进执法规范化建设与现代科技应用的深度融合,是支撑执法规范化建设的工作需要。通过这次培训,有效帮助基层安全监管执法队伍解决工作中遇到的一些困难和问题,使基层安全监管执法队伍用起来更加自觉、更加得心应手,提升基层安全监管执法队伍执法监督质量和水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统