欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市化工园区专业救援队伍“硬核”技能大比拼
发布日期:2020-05-21 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


带压快速堵漏、化工装置初期火灾扑救、大流量移动炮储罐火灾扑救……所谓“没有金刚钻不揽瓷器活”,日前,在山东省化工园区应急救援队伍技术竞赛(济南赛区)的赛场上,济南市化工园区4支专业救援队伍围绕这些“硬核”项目展开了一场技能大比拼。优胜队伍将代表济南市参加全省复赛。

市工信局黎毅副局长、市应急局张磊副局长、市消防救援支队郝丕峰副支队长出席活动。

比赛自5月18日起持续三天,分个人组、集体组两个竞技组别。理论测试、体能考核、带压快速堵漏考核、化工装置初期火灾扑救、大流量移动炮储罐火灾扑救5个考核竞赛科目轮番上演。4支竞技队伍互相角逐,在既定的赛题规则内,充分展现化工园区应急救援能力。比赛间隙,主办方还专门邀请了中国石油天然气管道济南输油气分公司专业人员进行了管道堵漏的现场演示教学观摩活动,有效提升参赛队伍学员的素质业务能力,为防止化工园区管道疏漏排查提供了有效技术参考。

据介绍,本次活动是省政府认定化工园区后,第一次全员参与、全面组织、全流程演练式的化工园区专业应急救援比武竞赛。竞赛突出实战实训,内容全、难度大、要求高。通过本次竞赛,充分磨练了我市救援队伍在化工园区应急保障、化工装置应急处置、化工园区火灾预警预报和突生应急情况防治方面的协同性和机动性,起到了“练队伍、练专业、练技能”的目的。有利于提升化工专业应急救援队伍综合能力,也对促进全市应急救援体系全面建设起到积极作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统