欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急局局长肖辉为“突发事件处置与风险防控专题研讨班”授课
发布日期:2020-07-21 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


为进一步提高领导干部统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的能力,强化社会治理风险防控意识,近日,市委组织部举办“突发事件处置与风险防控专题研讨班”。7月20日下午,市应急局党组书记、局长肖辉为参训学员授课。

肖辉聚焦社会治理风险防控和突发事件应对能力建设,以“如何提升突发事件应急处置能力”为题,围绕应急管理的发展历程、突发事件种类及处置权限、突发事件具体应对措施三个板块内容,通过对省内外、国内外典型突发事件案例的分析,总结分享了突发事件一般规律与科学处置方法。培训对安全生产、公共卫生、公共安全等领域突发事件防范和处置,给出了有指导意义、可实践的意见建议,受到参训学员一致好评。

市直有关部门分管领导、相关处室负责同志,各区县分管领导、部门负责同志等应急处置“关键人员”参加培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统