欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市安全知识联合宣教签约仪式举行
发布日期:2020-08-13 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


8月12日上午,济南市安全知识联合宣教签约仪式在龙奥大厦举行。市应急局分别与济南老年人大学、阳光大姐集团公司、七兵堂应急服务集团有限公司签订《安全知识联合宣教意向书》并颁发“安全宣传教育基地”牌匾。市人大常委会副主任刘程华参加活动。签约仪式由市应急管理局局长肖辉主持。

市人大常委会副主任刘程华向3家单位颁发“安全宣传教育基地”牌匾

向签约企业赠送《山东省应急安全知识手册》

此次签约,是推进安全知识进企业、进社区、进家庭的实际举措,也是凝聚社会力量,夯实安全生产社会基础,推进共治共享的有效途径。

据介绍,七兵堂集团共有员工2万余人,直接为众多企事业单位和大型活动提供安保服务,阳光大姐集团6万多名家政服务员,每年为20多万户家庭提供服务,老年大学在校学员近2万人。三家签约单位服务对象、社交群体点多线长面广,具有独特的行业优势和丰富的人力资源,是普及安全知识、培育安全文化的重要力量和前沿阵地。且此类单位员工和学员获得安全知识后辐射影响力大,依托其打造一支安全义务宣传员队伍,对强化社会安全意识、提升全民安全素质,具有十分重要的推动作用和现实意义。

此前,济南市应急局已将此项工作列入年度工作要点,力求通过与企业和社会组织的合作,在普及应急安全知识、传授自救互救常识、宣贯应急法规等方面探索“济南做法”,“靶向定位”引导安全知识进家入户,努力促进应急救援、安全生产和防灾减灾救灾相关法律法规嵌入济南社会治理体系,发挥好基层安全“定海神针”作用,提升全民安全素质和社会整体安全水平,为推进平安泉城建设助力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统