欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政务公开>>通知公告>>市安委会文件
转发《省应急厅关于危险化学品生产企业安全生产许可和安全评价机构资质认可“回头看”活动的通知》的通知 济应急函〔2020〕22号
发布日期:2020-09-01 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


各区县应急局,高新区应急局,南山区生态保护局(应急局),先行区综合执法部应急办,莱芜高新区经济发展局(应急局):

为贯彻落实省应急厅《关于危险化学品生产企业安全生产许可和安全评价机构资质认可“回头看”活动的通知》(鲁应急函〔2020〕65 号),强化企业主体责任,提升企业本质安全水平,决定在全市范围内开展危险化学品生产企业安全生产许可“回头看”活动,现将通知转发给你们,并结合我市实际提出有关要求,请一并抓好贯彻落实。

一、提高认识,周密部署。此次“回头看”活动是落实国家及我省危险化学品安全生产专项整治三年行动方案部署和2020年全省危险化学品监管重点工作的重要内容,是促进全市安全平稳健康发展的必要手段,各单位接此通知后,立即将本通知转发至本辖区各相关单位和企业,督促其组织开展全面自查。

二、全面排查,立查立改。各危险化学品生产企业要成立由企业主要负责人为组长,分管安全、生产、设备、技术的负责人和有关部门、车间、班组等专业人员为成员的领导小组,对照通知要求,全面梳理,逐项检查,形成清单,立查立改,并形成自查报告,于2020年9月20日前经主要负责人签字盖章后,报区县应急管理部门。

三、 跟踪督导,落实责任。各区县应急管理部门要对企业提交的自查报告和问题清单进行督导检查,仔细核实,严厉查处各类非法违法行为,对搞形式,走过场,排查不深不细的要严肃追究责任。市局将对有关企业整改落实情况进行抽查,并将整改不到位的进行通报。

各区县应急管理部门请将辖区内危险化学品生产企业自查报告及整改落实情况于2020年10月10前报市应急局。

联系人:谌繁华       联系电话:0531-68969410

李   杰                0531-78898107

邮箱:sajjspb@jn.shandong.cn

济南市应急管理

2020年9月1日

附件:鲁应急函〔2020〕65 号关于危险化学品生产企业安全生产许可和安全评价机构资质认可“回头看”活动的通知.docx

2020年9月1日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统