欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>安全生产
济南“两节”期间安全生产异地执法检查活动启动
发布日期:2020-09-22 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为持续深入开展安全生产专项整治三年行动,确保国庆节、中秋期间全市安全生产形势稳定,近日,市安委办聚焦危化品、非煤矿山、冶金、粉尘涉爆、涉氨制冷、涉有限空间作业等重点行业领域,统筹市、区县安全执法力量,从9月9日至10月16日,分部署准备、执法检查、巩固总结三个阶段,部署开展“两节”期间安全生产异地执法检查活动。


活动期间,市安委办组建6个联合执法组(每组由市安全生产监察支队有关负责人,市、区县执法骨干以及安全专家组成),采取查阅资料、现场检(勘)查、人员询问、应知应会考核、现场演练(示)等检查方法,下沉12个区县,对照区县高危行业重点监管企业“清单目录”,深入开展执法检查,每个区县至少检查5家企业,重点检查安全生产“三到位”落实、特殊作业和外来承包商管理、特种作业人员持证上岗、有限空间作业、双体系制度建设及运行等内容。

执法检查期间,各执法组将严格执行执法程序、检查标准和执法纪律,严格落实“五个当场”工作制度,对检查发现的问题,当场向企业负责人反馈,能立即整改的当场整改,不能立即整改的,现场移交属地监管执法人员依法处置。


为确保执法效果,市安委办将实行每日情况调度制度,及时调度、汇总和掌握各组执法检查进展、发现问题、责令整改、立案处罚等情况,对属地不依法落实或办理迟缓的行政处罚案件,按照《重大隐患挂牌督办制度》予以挂牌督办。对严重违法违规行为予以曝光,以对违法企业的起到威慑作用,达到“检查一家、规范一家、处罚一家、警示一片”的效果。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统