欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>安全生产
市人大常委会到南部山区检查安全生产工作
发布日期:2021-03-19 信息来源:南部山区管委会 浏览次数: 字号:[ ]


3月18日下午,市人大常委会副主任巩宪群带队到南部山区检查安全生产工作,全面了解南部山区安全生产“一法一条例”贯彻落实情况。南部山区党工委副书记、管委会副主任王平,党工委委员、管委会副主任段振锋陪同。

检查组一行先后到南部山区森林防火一中队,西营小学新建项目和济南趵突泉酿酒责任有限公司进行实地检查,听取了相关负责人关于安全生产工作的详细介绍,重点检查了南山管委会、相关单位依法履行安全生产责任的情况和2020年市人大常委会安全生产专题询问重点问题整改情况。

检查组对南部山区森林防火和安全生产工作表示肯定,同时强调,安全生产无小事,要进一步提高政治站位,强化忧患意识、底线意识、安全意识,坚决克服麻痹思想,要精准落实企业的安全生产主体责任,强化行业监管部门的安全生产监管责任。

检查组要求,企业要加大安全生产投入,加大企业员工安全培训力度,切实提高全员安全意识,做到生产安全规范操作。要进一步完善安全生产各项制度,常态化排查安全生产隐患,做到早发现、早整改、早消除,确保不留后患,确保人民群众生命财产安全。

南部山区综合管理执法局局长梅涛,仲宫街道党工委书记段秀桂,西营街道党工委书记曹永军,管委会党政办公室副主任张云山,国有柳埠林场副场长李善文及有关负责同志参加活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统