欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>安全生产
市安委会执法组到钢城区开展“回头看”执法检查
发布日期:2021-03-22 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为贯彻落实全省安全生产紧急视频会议精神,突出聚焦问题隐患、实施精准执法,严防各类生产事故的发生,把正在开展的安全生产大排查大整治行动抓紧抓实抓到位,按照市安委会办公室《关于开展“回头看”集中执法检查活动的通知》,3月16日至18日,市安委会第一执法组深入钢城区开展“回头看”执法检查。

检查组一行先后来到山东坤元重工机械有限公司、山东润金重工科技有限公司、山钢股份莱芜分公司炼钢厂、型钢厂,重点围绕企业全员安全生产责任制落实及组织机构、教育培训、资金投入、设施设备、风险管控、隐患排查治理等情况,采取查阅资料、现场检查、人员询问等多种检查方法,查深、查实、查细、查透。在检查过程中,检查组边执法、边普法,对发现的问题和隐患向企业讲明问题,指出依据,提出整改意见,并依法下达责令限期整改指令书,督促、推动企业落实主体责任。此次检查,共计出动执法人员28人次,聘请专家8人次,排查隐患42项,拟立案违法行为2项。

检查组强调,企业应尽快针对存在隐患进行整改,进一步增强企业安全责任意识,落实安全生产主体责任,定时开展应急演练,健全特种作业人员管理档案,定期进行安全隐患排查治理工作,防范化解重大安全风险和事故隐患,确保企业生产安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统