欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局召开学党史、担使命,争做强省会建设先锋队动员部署会
发布日期:2021-04-01 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


3月31日,济南市应急管理局召开学党史、担使命,争做强省会建设先锋队动员部署会,安排部署党史学习教育和争做强省会先锋队主题实践活动。局党委副书记、副局长刘动同志出席会议并讲话,局党委副书记、副局长周晓冬同志主持会议。局班子成员、副处级以上党员干部参加会议。

周晓冬同志首先传达了《济南市应急管理局党史学习教育实施方案》《关于在市应急管理局开展“争做强省会建设先锋队”主题实践活动的实施意见》,对开展党史学习教育和争做强省会先锋队主题实践活动,作出具体安排部署,同时要求全局党员干部认真按照实施方案和实施意见的要求,深入学习中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要充分发挥党建引领作用,扎实开展好争做强省会先锋队主题实践活动,把当先锋体现在模范机关建设、社区“双报到”、改进机关作风、提高为企服务效能、遏制各类生产安全事故、应急救援和防灾减灾救灾上,采取专班化推进,清单式管理,确保活动取得实效。

刘动同志代表局党委对开展好两项重点活动提出4条贯彻落实意见。一是全力以赴开展党史学习教育,高标准高质量完成学习教育各项任务。要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央部署和省委、市委的要求上来。注重系统学习,全面把握党史学习教育的目标要求,坚持统筹兼顾,严格落实党史学习教育的具体安排,正确处理好工学矛盾,做到学习教育与应急管理工作两手抓,两不误,两促进。二是扎实开展“争做强省会建设先锋队”主题实践活动,推动应急管理工作再上新台阶。要牢牢把握主题实践活动的目标任务,引导党员干部在强化使命担当、推动有效落实上当先锋,在锤炼过硬本领、奋力拼搏实干上当先锋,在勇于攻坚克难、大胆开拓创新上当先锋,在提高机关效能、优化营商环境上当先锋,在践行根本宗旨、竭诚为民服务上当先锋,在提高党建质量、强化党建引领上当先锋。同时,要把当好“六个先锋”融入安全生产、应急救援、防灾减灾各项工作之中,在结合上下功夫、求实效,通过当先锋推动应急管理工作再上新台阶。三是以开展两项重点活动为牵引,大力推进机关党的建设。要进一步加强理论武装,强化党的组织建设,推进模范机关建设,严格正风肃纪,推动社区“双报到”,落实意识形态工作,深化精神文明建设和关心爱护党员部工作切实提升机关党的建设水平。四是强化组织领导,确保两项重点活动取得实效。成立活动领导小组,压紧压实责任,坚持问题导向、效果导向,力戒形式主义、官僚主义,防止学习和工作“两张皮”,确保两项重点活动落到实处。

最后,刘动同志要求全局党员干部,要把开展党史学习教育和争做强省会先锋队主题活动取得的成果,转化为促进应急管理再上新台阶的推动力;把开展两项活动总结的方法论,运用到驾驭复杂安全生产形势的工作中,全心全意实现好、发展好、维护好人民群众的安全需求;把开展两项重点活动激发出来的“对党忠诚、服务人民”的热情融入到应急管理忠于使命、担当作为、清正廉洁、雷厉风行的日常工作中,当好守护泉城人民生命财产安全的守夜人和逆行者。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统