欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
钢城区召开安委会第一季度安全生产工作会议
发布日期:2021-04-02 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为深入分析研判安全生产形势,动员部署下一阶段安全生产工作,推动全区安全生产形势持续稳定,3月31日,钢城区召开安委会第一季度安全生产工作会议,省驻钢城安全生产专项督导组组长孔令柏,区委常委、副区长张富林出席会议,区安委会成员单位和区管企业相关负责同志参加会议。

会上,钢城区应急管理局局长马庆刚通报全区安全生产工作情况,要求各单位认清形势,坚决绷紧安全生产这根弦;突出重点,抓紧抓实安全生产各项工作;强化执法,倒逼企业主体责任落实;狠抓落实,压紧压实安全生产责任;加强培训,提高安全生产意识和能力素质。

区委常委、副区长张富林在讲话中强调,各单位要提高政治站位,准确把握形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,从当前安全生产工作面临的新形势、新情况、新变化作深刻分析,严防各类安全事故发生。要盯紧目标任务,严密管控安全风险,扎实开展好专项整治三年行动和大排查大整治集中行动,加强对重点行业领域、重点环节和危险作业的安全管控,通过强有力的执法,督促企业落实好主体责任。要强化工作落实,坚决打好安全生产攻坚战。

会议还对全市安全生产考评工作和安全生产监管对象基础数据库建设工作作了专门动员部署,推动安全生产形势持续稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统