欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
《泉城应急》报道我市防汛抗旱业务培训及防汛抢险队伍紧急拉动
发布日期:2021-07-14 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


点击文字链接收看回放

为切实提升防汛抢险救援从业人员综合素质能力,落实联调联战工作机制,切实提高应急救援能力,7月5日至7日,市应急局联合平阴县政府对各区县(功能区)应急局分管负责同志、市级防汛应急抢险救援队伍工作负责人等70余人,进行了防汛抗旱业务培训。

培训班邀请相关专家,围绕应急管理和应急处突能力提升、气象灾害及防御要点、防汛抢险救援知识、水利工程基础知识及济南河道,水库特点、济南黄河情况河道险情控制等具体情况地进行深入细致地讲解。尤其针对我市已进入汛期,降雨会逐渐增多,降雨强度增大,局地强降雨时有发生、济南地势独特等特点作了全盘讲解和经验分享,对我市全面做好防汛工作提出了新思路,参训人员受益匪浅。

下一步,市应急局将切实夯实防汛责任,强化防汛各项保障措施,密切监测雨情水情,加强会商分析研判,精心谋划、科学应对,努力保障今年我市安全度汛。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统