欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市在全省率先完成应急避难场所综合信息管理服务系统填报
发布日期:2022-01-25 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


按照应急管理部《关于全国应急避难场所综合信息管理服务系统推广应用及信息数据填录工作有关通知》要求,市应急局积极落实省厅任务部署,在工作时间紧、任务重、专业技术性强的情况下,迎难而上,在全省率先完成网上填报和数据初审工作。

一是扎实部署,强化落实。第一时间下发通知,严格按照清单明确的工作内容和时序安排,建立工作台账,倒排工期,对全市371处地震应急避难场所基本信息进行逐一核实,达到“一场所一档案”。二是创新工作方法,深入指导区县。针对填报中出现的各类问题,加强信息技术支撑,逐项解决,总结经验成册后,运用视频教学、问题答疑等方法,对各区县应急局开展培训,确保填报数据的精准。三是强化沟通协调,发挥系统合力。加强上下协同联动和信息共享,与省厅、区县应急部门定期通报填报进展情况,及时掌握填报进度,通过解决过程中的疑点难点,形成应急系统填报合力,有力有序取得实效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统