欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局召开党史学习教育总结会议
发布日期:2022-02-16 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


2月15日下午,济南市应急管理局召开党史学习教育总结会议,总结党史学习教育工作开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。局党委书记、局长刘动出席会议并讲话,市委第18指导组副组长王春林和徐黎明同志到会指导。

会议指出,党史学习教育以来,局党委按照市委关于开展党史学习教育的安排部署,切实把开展党史学习教育作为首要政治任务来抓,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,高标准、高质量地推动党史学习教育向深向实开展,党员干部理论武装持续强化,党性修养持续增强,实践活动务实有效,学习教育成果显著。

会议总结了4点成功经验,即必须坚持政治引领、以上率下、人民立场、学用结合。要求全局党员干部要一以贯之坚持好、运用好,在应急管理工作实践中不断深化发展。

会议要求,要持续巩固拓展党史学习教育成果,推动新时代应急管理工作再上新台阶。要始终坚持政治统领,持之以恒加强政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把党的领导落实到应急管理工作全过程各方面。要坚持强化理论武装,持之以恒筑牢信仰之基,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,扎实推动学习教育常态化。要坚持全面从严治党,持之以恒深化自我革命,推动主体责任落实落地,大力正风肃纪,完善队伍建设,加强意识形态工作领导,确保应急管理事业始终坚持正确的政治方向。要巩固党史学习教育成果,坚持推动事业发展,持之以恒抓牢中心工作,树牢“人民至上,生命至上”理念,确保全市安全生产形势平稳,奋力开创应急管理新局面,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

会议由局党委副书记、副局长周晓冬主持,局领导班子成员、副处级以上党员干部参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统