欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
线下+线上,市中区防灾减灾宣传“不掉线”
发布日期:2022-05-13 信息来源:市中区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


市中区以线上为主、线下为辅的形式,实现防灾减灾宣传全方位、全领域覆盖。

一是线上宣传“大而广”。开展防灾减灾知识答题抽奖、“我来讲防灾减灾”短视频征集、“防灾减灾空中讲堂”、媒体矩阵宣传、“用好大喇叭 点亮大屏幕”五大线上宣传活动,覆盖居民、社区、学校、机关、农村、企业等各个领域,参与人次168000余人,有效提高居民防灾减灾意识和应急自救避险能力。

二是线下宣传“小而精”。依托社区联防站、网格员等基层力量,在全区广泛开展小规模的宣讲、演练等30余次;设计、印制防灾减灾海报、挂图等宣传品8000余份,在大型商场、英雄山广场、区政府、政府服务大厅、核酸检测点等居民常去的场所和应急联防站、应急避难场所、防灾减灾示范社区等基层应急阵地张贴摆放,让防灾减灾宣传随处可见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统