欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政务公开>>工作进展
山东济南市 全市所有企业大学习大培训大考试
发布日期:2022-05-07 信息来源:中国应急管理报 浏览次数: 字号:[ ]


为促进企业落实安全教育培训责任,全面提高全市企业从业人员安全素质,减少“三违”行为,近日,山东省济南市安委办在全市范围内启动安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动。

据了解,本次专项行动涉及全市各行业领域所有企业,主要对象为企业全体从业人员,包括企业主要负责人、分管负责人、安全总监、所有安全管理人员及一线岗位员工。内容包括安全生产法律、法规、规章、标准及安全生产重要文件,去年以来山东省加强安全生产系列创新举措,近年来省内外生产安全事故案例,安全生产基本知识、操作技能等4个方面。

大培训与大学习同步开展、穿插进行。各企业采取公司级、车间级、岗位级“三级”培训的方式,分层次对所有人员轮训一遍,对重点岗位人员由企业集中培训。此外,大考试时间安排为,10月31日前完成规模以上企业主要负责人、安全总监的考试;11月15日前完成规模以下企业主要负责人、安全总监的考试,企业员工考试于11月30日前完成;对无故不参加考试、参加补考仍不合格的主要负责人、安全总监及其企业单位在全市范围予以通报,并由行业主管部门或负有安全生产监督管理职责的部门进行约谈。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统