欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
历城区应急局组织企业参加八抓二十项安全生产创新举措培训考试
发布日期:2022-06-16 信息来源:历城区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月13日至15日下午,历城区应急局组织企业主要负责人和安全总监参加安全生产“八抓二十项”系列创新举措培训考试,辖区内共241家企业,267人参加了“八抓二十项”安全生产创新举措培训考试。

根据市安委办《关于做好安全生产“八抓二十项”系列创新举措专题专项学习考试工作的通知》要求,区安委办拟制《关于组织全区企业主要负责人和安全生产总监参加“八抓二十项”系列创新举措考试的通知》,结合省厅下发的《山东省安全生产“八抓二十项”创新举措文件汇编》和《山东省安全生产创新举措试题汇编(企业版)》题库,一并下发区安委会相关部门和相关街道办事处,要求通知各相关企业主要负责人和安全总监真正理解并领会“八抓二十项”系列创新举措,认真学习,为抓好企业安全管理打下坚实的理论基础。

此次考试,267人参加了考试,246人合格,合格率92%。通过此次安全生产“八抓二十项”专项考试活动充分提高了各企业主要负责人、安全总监的安全生产意识水平。从企业层面让制度举措落实落地。下一步,历城区应急管理局将以“八抓二十项”创新举措为抓手,以“大学习、大培训、大考试”专项行动为着力点,督促企业抓好全员安全教育培训和警示教育,提升安全意识和安全技能,筑牢安全生产防线。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统