欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
起步区组织开展“安全宣传咨询日”暨“安全第一责任人”大讲堂活动
发布日期:2022-06-17 信息来源:起步区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月16日上午,起步区在市民中心组织开展2022年“安全宣传咨询日”暨“安全第一责任人”大讲堂活动。起步区党工委副书记李国祥、市应急局党委委员、副局长崔健、起步区管委会主任助理、综合执法部部长孟克非等领导参加活动。

启动仪式上,参加活动人员共同观看2022年安全生产月主题视频《奋进2022》,企业代表领读“《安全生产法》宣誓誓词”。崔健强调,要抓住“安全生产月”活动的有利契机,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,广泛开展《生命重于泰山》《红线》电视专题片、《安全生产法》、国务院安委会“安全生产十五条措施”和山东省“八抓二十项项”创新举措等学习宣传活动,强化社会面安全意识,形成重视安全、守护平安的浓厚氛围,推动各项措施落实落地落细。

李国祥指出,防风险保安全是高质量发展的最核心基础,要按照新安法要求进一步强化安全生产属地管理、“三管三必须”和企业主体责任落实,完善落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,推动安全生产提升年、“审计式”监督检查工作落地落实,不断提升本质安全水平,维护起步区安全生产形势稳定。

随后参加活动人员共同参观应急救援车辆及装备器材展示,详细了解应急救援队伍建设及装备配备情况。

接续在市民中心会议室召开全区“安全第一责任人”大讲堂活动,活动邀请安全生产专家围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”作了专题讲座。区应急局局长李兆喜要求,企业主要负责人作为安全生产第一责任人,要有清醒的思想警觉、高度的行动自觉,认真抓好“一法一条例”中职责规定的落实,全面安全隐患自查自纠自改,确保安全稳定。

起步区安委会各成员单位主要负责同志,各街道办事处主要负责同志、分管负责同志,相关应急救援队伍,辖区重点企业及施工单位负责人300余人参加活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统