欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
济南市应急管理局组织2022年第十三次党委理论学习中心组学习
发布日期:2022-09-21 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


9月20日下午,市应急管理局组织2022年第十三次党委理论学习中心组集体学习,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷。党委书记、局长刘动同志主持会议并对学习贯彻工作进行部署。

会上,集体学习了《习近平谈治国理政第四卷——贯彻总体国家安全观,构建大安全格局》。党委理论学习中心组成员结合工作实际深入开展交流研讨,迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观的讲话精神上来。

刘动同志对学习贯彻工作进行部署。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷的学习,是当前的重大政治任务,党委班子成员先学一步、学深一层,各党支部要持续跟进,进一步兴起学习宣传贯彻热潮。习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话和重要指示,站位高远、内涵丰富,要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。一要增强国家安全观意识。牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,切实增强守牢安全底线的政治敏锐性和政治责任感,增强大局观念,强化系统思维,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以“时时放心不下”的责任感,积极主动应对应急管理领域各类风险挑战,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。二要结合实际谋划工作。要全面准确系统把握总体国家安全观的丰富内涵,结合本职工作,对10点重要要求逐条研读、逐条领会,强化忧患意识、突出问题导向、善于聚焦源头,按照统筹发展和安全的要求来谋划工作、推动工作,坚决斩断风险传导、叠加、变异的链条,不断提高塑造安全态势的能力。要以改革创新为动力,筑牢全方位、全天候、全覆盖的安全防线,加快推进“泉城安全”综合信息平台、应急指挥中心、执法办案中心、物资保障中心建设,根据省厅有关要求做好N个街镇应急联防站建设规划,完善风险常态化管理体系,提高突发环境事件处置能力,提升监管信息化水平,夯实安全治理的基层基础。三要压实责任链条。要以党的政治建设为统领,加强党对国家安全工作的领导,推进党建工作和国家安全工作深度融合,压实全市应急管理系统各级党组织维护国家安全的政治责任,组织开展好国家安全的宣传教育,推进国家安全教育制度化常态化,推动国家安全宣传进企业、进机关、进社区、进校园、进网格,督促广大党员干部带头牢固树立总体国家安全观,带头提高防范意识,众志成城筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统