欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
历城区:开展企业安全生产专题普法培训
发布日期:2023-03-04 信息来源:历城区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为依法提高安全管理能力,压实企业安全生产主体责任,有效防范生产安全事故发生,进一步推动“执法先普法”贯彻落实,增强普法宣传工作的针对性和实效性,3月3日,历城区应急管理局举办“普法宣传进企业,法制宣传入人心”专题培训班,辖区127家企业200余名工作人员参加此次培训。


 培训前召开开班动员会,传达《全省安全生产工作会议精神》,从“认清形势,找准自身定位,切实增强依法治安的紧迫性”“履职尽责,狠抓制度落实,切实增强管理工作的规范化”“强化组织,有效上传下达,切实保障普法培训的高质量”三个方面做了开班动员,并指出开展普法培训,是建设平安企业的重要载体,是提高执法公信力的重要手段,更是加强企业安全生产的重要途径。

培训围绕“执法责任、执法重点、现场重点”三个方面以深厚的理论功底、典型的社会案例、生动形象的语言,系统地阐述了如何做好企业的安全生产工作进行授课,参训人员认为,本次培训既有理论高度,又有实践认可度,具有很强的针对性、指导性,听后受益匪浅。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统