欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>安全生产
济南市人大常委会执法检查组到先行区检查安全生产工作
发布日期:2021-03-18 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


按照《济南市人大常委会关于加强安全生产监督工作的实施方案》,3月16日下午,济南市人大常委会执法检查第二检查组由市人大常委会副主任谭延伟带队,到先行区对《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》贯彻实施及大排查大整治工作情况进行执法检查。先行区党工委委员、管委会副主任崔健及应急管理办公室主要负责同志陪同检查。

执法检查组实地检查了创新中心城市展厅项目工地,听取了项目负责人安全生产工作汇报,重点检查了项目工地建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度、主要负责人、安全管理人员依法履行安全生产工作职责、职工正确佩戴和使用劳动防护用品、风险分级管控和隐患排查治理体系建设及运行等情况。

崔健现场汇报了先行区建立完善监管责任体系、明确细化属地行业监管责任、强化监管执法力度、狠抓严管重点行业领域、扎实开展安全生产宣传和双重预防体系建设等安全生产工作情况。检查组对此给予高度评价,并对先行区大排查大整治工作第一时间安排部署、领导带队层层督查、专业委员会牵头检查、全面落实复工“第一课”、严格执行周、月调度制度、全力推进顶格处罚执法等“组合拳”措施给予了充分肯定。

检查组强调,当前先行区处于大建设、大发展的关键阶段,要坚持统筹发展和安全两件大事,从讲政治的高度来认识安全生产问题,切实把思想和行动真正统一到省、市工作部署要求上来;要进一步强化属地、行业和综合监管责任的落实,加强统筹调度协调,加大监督检查力度,形成各负其责、齐抓共管的良好局面;要进一步督促企业落实主体责任,持之以恒抓牢抓实宣传教育、隐患排查、应急演练等基础性工作,不断增强全民安全生产的意识和能力,努力构建全社会共同参与的安全生产格局。(通讯员:陈小亮)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统