欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局组织2022年第八次党委理论学习中心组学习
发布日期:2022-05-13 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


5月11日下午,市应急管理局组织2022年第八次党委理论学习中心组集体学习,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。党委书记、局长刘动同志主持会议并对学习贯彻工作进行部署。

会上,传达学习了习近平总书记在海南考察时、在中央全面改革委员会第二十五次会议、在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式、在5月5日中央政治局常务委员会会议研究“分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作”的重要讲话精神,对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,给北京科技大学老教授的回信精神。班子成员结合工作实际深入开展交流研讨,研究提出贯彻落实的工作措施,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的系列讲话精神上来。

刘动同志对学习贯彻工作进行部署。他指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,站位高远、思想深邃、内涵丰富,为做好下步工作指明了方向、提供了根本遵循。全局党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要提高政治站位。要深化对“国之大者”的认识,特别是总书记提出的统筹疫情防控和经济社会发展、保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定、加强数字政府建设、自由贸易港建设、粮食安全、乡村振兴等重要指示,要结合本职工作,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央大政方针政策不折不扣在应急管理系统落地落实,以实际行动体现坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二要强化责任担当。要完整准确全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展。坚持人民至上、生命至上,思想上深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,行动上坚决落实上级党委政府的指示要求,全力抓实抓细疫情防控各项工作。统筹发展和安全,落实安全生产岗位责任和企业主体责任,开展行业精准督导,严格监管执法,坚决守牢安全底线,推进应急管理工作走在前、争一流,推动应急管理事业高质量发展。三要抓好学习宣传。全局党员干部要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求和一系列重要指示批示精神紧密结合,与学习贯彻市第十二次党代会精神紧密结合,党委班子成员先学一步、学深一层,党支部持续跟进。要用好局网站、微信公众号等宣传平台,丰富宣传形式,宣传解读讲话精神,迅速将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央决策部署、省委要求和市委安排上来,坚定不移听党话、跟党走。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统