欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政务公开>>通知公告
济南市安委会办公室关于转发省司法厅、应急管理厅《关于积极组织参加第二届全国应急管理普法知识竞赛活动及应急管理普法活动的通知》的通知
发布日期:2020-07-24 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


各区县(含功能区)安委会办公室、市安委会成员单位、有关企业:

为加大全民普法力度,培育全社会应急法治意识,推动应急管理法治建设,现将山东省司法厅、应急管理厅《关于积极组织参加第二届全国应急管理普法知识竞赛活动及应急管理普法活动的通知》(鲁应急函〔2020〕50号)(以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请抓好贯彻落实。

(一)高度重视,加强组织领导。各单位要认真组织开展好此次应急普法知识竞赛和应急普法活动活动,切实加强组织领导,提高思想认识,确保活动健康开展。市成立济南市应急管理知识竞赛和应急管理普法活动领导小组。

组长:刘慕平    市应急管理局副局长

皇甫庆森  市司法局副局长

成  员:各区县应急管理局和司法局分管局长,市司法局普法与依法治理处负责人,市应急管理政策法规处、非煤矿山安全监督管理处、危险化学品安全监督管理处、工商贸安全监督管理处、安全生产综合协调处等负责人。

普法知识竞赛和普法活动办公室设在市应急管理局政策法规处,负责全市应急普法知识竞赛和普法活动的统筹工作。各区县、各部门要指定专人负责,紧密结合本区域、本单位和本行业领域实际,严密组织应急普法知识竞赛活动,尽早确定短视频征集选题和题材,组织作品创(制)作,广泛开展征集遴选,按时推荐报送。

(二)严格要求,扎实开展活动。要按照全国应急管理普法知识竞赛活动安排,严格遵守竞赛时间节点,立足本区域、本领域实际,广泛发动广大群众和干部职工积极参与竞赛,努力提高普法传播力、影响力和覆盖面,确保我市参赛人数和竞赛成绩名列前茅。应急管理普法活动短视频征集是全国应急管理普法知识竞赛活动的一项重要安排,各单位要切实高度重视普法作品征集工作,要在全面动员部署的基础上,作出重点安排,确保我市普法作品征集量足质优,各区县作品征集数量分别不少于2件,市安委会成员单位作品征集数量分别不少于5件,作品征集报送时间为8月10日前。市应急管理普法知识竞赛和普法活动领导小组在择优上报的同时,将在市司法局、应急管理局政府网站和微信公众号进行展播,并进行通报表彰。

(三)加强督导,积极营造氛围。各区县(含功能区)安委会办公室、市安委会成员单位要充分调动各方面积极性,广泛发动积极参与,认真组织本区域、本行业内相关企业积极参加应急管理普法知识竞赛和普法活动;中央和省驻济企业参加应急管理普法知识竞赛和普法活动按照省厅《通知》要求实施。切实把知识竞赛和普法活动部署到位,营造良好氛围,形成声势,有效推动活动开展。

市司法局       王园园   66608190

市应急管理局   朱  艺   66608365

邮箱:sajjfgc@jn.shandong.cn


附件:

附件1:鲁应急函〔2020〕50号关于积极组织参加第二届全国应急管理普法知识竞赛活动及应急管理普法活动的通知.doc

附件2:竞赛答题平台二维码.doc

附件3:普法作品征集格式要求.doc

附件4:应急普法作品申报表.doc

附件5:电影、电视剧作品申报表.doc

济南市安全生产委员会办公室

2020年7月14日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统