欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
精准评估助力企业安全改造提升
发布日期:2020-08-20 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


按照省应急厅《关于进一步深化精细化工企业反应安全风险评估工作的通知》要求,近期第三方技术服务机构将对济南2家企业开展精细化工企业安全风险评估。8月17日,市应急局危化处对章丘区、莱芜区的精细化工企业进行调研。

此次评估以精细化工反应中氟化、过氧化等重点监管化工工艺为评估内容,对相关原料、中间产品、产品及副产物进行热稳定性测试,进而确定反应危险度等级,给出评估建议。

调研人员与章丘区的山东华氟化工有限责任公司、莱芜区的恒达工业添加剂有限公司和第三方技术服务机构人员就评估筹备工作进行沟通,并就评估中存在的困难和问题进行了深入探讨。

调研组强调,两家精细化工企业作为创建示范单位,要积极配合专家,如实提供评估所需各项材料,做好评估保障工作。并以此次评估为契机,切实改造提升,进一步优化工艺路线或工艺参数,设置相应的安全设施,补充完善安全管控措施,及时审查和修订安全操作规程,确保设备设施满足工艺安全要求,不断提高精细化工安全风险防控能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统