欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
全市应急管理系统宣传工作座谈会召开
发布日期:2021-11-23 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


11月23日,济南市应急管理局召开应急管理系统宣传工作座谈会,济南应急管理局副局级领导干部高术仁出席会议并讲话。 

座谈会以进一步提升全市应急管理系统宣传报道和安全宣传“五进”工作,营造良好舆论氛围,增强人民群众安全生产和减灾防灾的能力,部署安排近期新闻宣传重点工作为主要目标,交流座谈各区县(功能区)新闻宣传方面所做的重点工作、主要成效、特色亮点,实事求是指出工作中的困难和问题,分析研究下一步应急管理宣传工作思路、目标任务和具体举措。 

会议指出,全市应急管理系统要紧紧围绕市委、市政府的决策部署和应急管理、安全生产、防灾减灾等中心任务,切实增强做好宣传工作的积极性主动性;扎实深入做好应急管理系统先进典型宣传,大力推进应急管理科普宣传;积极推进应急管理新闻发布工作,将宣传工作纳入应急管理的重要内容;进一步学好用好《中国应急管理报》,把应急管理主流媒体作用利用好发挥好。  

会议强调,现在是冬季防一氧化碳中毒宣传工作的关键时期,各区县(功能区)要加强宣传,进一步增强防范能力,充分利用电视、广播、微信、宣传栏等宣传平台和街道、社区、乡村的活动室、文化站、文化广场以及宣传栏等场所,采取公益广告、宣传手册、入户走访、发放“防范一氧化碳中毒明白纸”等多种形式,深入开展防范一氧化碳中毒的科普宣教,普及一氧化碳中毒救治知识,真正做到家喻户晓、入耳入心,切实增强群众的自救、互救和防范能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统