欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
天桥区扎实做好防止一氧化碳中毒宣传工作
发布日期:2021-11-29 信息来源:天桥区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为切实做好预防一氧化碳中毒宣传工作,增强广大群众的安全防范意识,天桥区早谋划早部署,扎实做好防止一氧化碳中毒宣传工作,确保群众安全温暖过冬。

一是行动落实到位。切实加强组织领导,召开安全生产紧急会议、下发岁末年初安全生产大检查紧急通知,动员部署冬季一氧化碳中毒防范工作,制定《关于进一步加强冬季防止一氧化碳中毒宣传工作方案的通知》,采取有力措施,扎实做好一氧化碳中毒事故的相关防范工作。

二是宣传教育到位。天桥区统一编制《预防一氧化碳中毒明白纸》,通过入户宣传的形式,向居民面对面宣传冬季安全用气和预防一氧化碳中毒有关知识,讲解煤气中毒知识,进一步扩大了群众知晓面。增强宣传效果,提高群众的知晓率,起到家喻户晓、带动一片的效果。

三是要隐患排查到位。要求各社区安全员及网格员加强日常巡查,重点对孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等重点家庭进行全覆盖安全检查,监督和帮助广大人民群众增强安全意识,完善安全措施,消除安全隐患。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统