欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局举办党的十九届六中全会精神专题学习班
发布日期:2021-12-22 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为深入贯彻落实中央部署和省委、市委安排,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月21日上午,济南市应急管理局举行党的十九届六中全会精神专题学习班开班式。市应急局党委书记、局长刘动同志出席开班式并作动员讲话,同时邀请市委宣讲团成员、市委巡察三组副组长董悦华同志作党的十九届六中全会精神宣讲报告。

本次学习班时间安排为3天,采取集中学习、专题宣讲、观看爱国影片、交流发言、个人自学的方式系统学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会“两个确立”,切实转变作风、狠抓落实,为加快现代化强省会建设提供坚强政治保障。

刘动同志强调,党的十九届六中全会,是在党的百年华诞重大时刻,在两个大局交织、两个百年交汇关键节点,召开的具有全局性、标志性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一份特别的“百年总结”,是一份重磅的“历史决议”,更是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。抓好党的十九届六中全会精神贯彻落实,要提高政治站位,加强学习,深刻领会全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会一百年来党领导人民创造的伟大成就,深刻领会中国共产党团结带领全国各族人民经过百年奋斗带来的重大改变,深刻领会党领导人民进行伟大奋斗而积累下的“十个坚持”的宝贵历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把握全会精神实质。要学懂弄通做实,带着初心使命学、带着信仰信念学、带着责任学,全面准确掌握核心要义,在全局营造浓厚的舆论氛围,确保全会精神深入人心。要搞好统筹结合,把学习成果转化为干事创业的强大动力、推动发展的具体实践、年底冲刺的实际成效、从严治党的自觉行动,做好实践转化文章。

宣讲中,董悦华同志站在政治和全局的高度,从六个方面阐明了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,阐释了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,特别是中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,阐述了党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴、开创未来的重要要求和从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。整场报告站位高远、内涵丰富、深入浅出、精彩生动,既有政治高度,又有理论深度,还有实践广度,具有很强的思想性、针对性、指导性。

会后,大家表示,要以此次学习班为契机,结合党史学习教育的深入开展,认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实把思想认识统一到全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把全会精神的学习同安全生产、防灾减灾、应急救援工作结合起来,做好年终各项工作;要把全会精神融入明年工作的谋划中,确保开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导班子成员,局机关及局属事业单位副处级以上领导干部参加。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统