欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
商河县组织召开全县安全生产工作暨安全生产提升年行动动员会议
发布日期:2022-03-30 信息来源:商河县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


3月29日,商河县组织召开全县安全生产工作暨安全生产提升年行动动员会议。

会上,县应急局主要负责同志通报近期全县安全生产工作情况,并安排部署下一步重点工作任务。开发区管委会、玉皇庙镇、县住建局等3个单位依次作表态发言。

会议强调,一是深刻认识安全生产工作的极端重要性,进一步增强责任感、紧迫感。安全生产事关人民群众生命财产安全、事关经济社会发展大局,是必须扛牢的政治责任和必须坚守的工作底线;二是聚焦重点,强化措施,全面提升安全生产工作水平,加强燃气、危化品、道路交通、建筑施工、消防等重点领域安全整治;三是压实责任,凝聚合力,坚决守牢安全底线。压实县安委会综合监管责任,镇街(园区)属地责任、部门监管责任和企业主体责任,加大问责追责力度,营造浓厚社会氛围。

会议要求,一要围绕提升年行动目标,迅速展开工作;二要聚焦控风险除隐患,防范各类安全事故发生;三要层层压实各方责任,牢牢守住安全底线。各级各部门要坚决防止责任担当的避实就虚,严格按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,用心抓好贯彻落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统