欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市安委办组织召开全市企业安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动动员会议
发布日期:2022-04-15 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为夯实安全生产基础,提升全市企业安全生产管理水平,增强职工安全生产知识和防范化解技能,提前做好迎接省高质量发展综合考核的准备,4月15日,市安委办召开全市安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动动员会。市安委办副主任,市应急局党委委员、副局长刘慕平出席会议并讲话;市安委办副主任,市应急局党委委员、副局长张磊主持会议;市应急局党委委员、正处级领导干部李学军传达专项行动工作方案。

会议指出,“三大”专项行动是省高质量发展综合考核安全生产考核指标重要内容之一,是省委、省政府,市委、市政府着力推进的一项重点工作任务。在安全生产事故多发的严峻安全形势下,深化企业安全培训主体责任落实,推进全员安全生产培训教育,对夯实我市企业安全生产基础、提升安全生产水平具有非常重要和紧迫的现实意义。

会议要求,各级各部门要切实把握重点难点,狠抓关键环节,提升工作站位,做到五项要求,即动员部署到位、上报基数准确、全员培训扎实、抽查监督严格、培训结果高标。全市所有企业要建立日常安全生产培训、学习及考核长效机制,完善安全生产培训规章制度,制定并实施安全生产培训计划,优化安全生产培训档案管理,杜绝相关人员未持证、持假证上岗现象,切实消除企业安全培训盲点,让安全生产全员培训成为常态。专项行动考核要求:企业全员安全培训的参学参训参考率要达到100%;主要负责人、安全总监参考率和合格率要达到100%。

会议强调,“三大”专项行动要求高、任务重、责任大。各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,加强组织领导和工作保障,强化统筹协调和协同配合,以务实的作风和扎实的举措,推进各项工作顺利开展,确保专项行动取得实效。

市安委会成员单位分管负责同志,市应急局相关处室负责同志,各区县(功能区)安委办分管负责同志参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统