欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区防灾减灾在行动
发布日期:2022-05-13 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


防灾减灾宣传周期间,莱芜区紧紧围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”主题,积极开展防灾减灾活动。

一、创新宣传方式,提升防范意识。区减灾委办公室采取线上线下相结合的方式,一是制定“防灾减灾日活动方案”,面向全社会发布“防灾减灾倡议书”;二是在区政府、区政务服务大厅设置展板和海报,志愿者进行讲解,并通过大屏幕播放宣传视频;三是组织干部职工学习防灾减灾常识,时刻提高避险防灾意识,同时邀请专业急救师培训心肺复苏等急救知识,提高自救和他救能力;四是充分利用莱芜融媒视频号、莱芜应急公众号等各类线上平台发布动画宣传教育片;五是组织各镇(街道)、区减灾委各成员单位观看“应急使命2022”及专题讲座,提高宣传效果,营造良好氛围。

二、推进隐患排查,守护美好家园。持续推进钢铁冶金、非煤矿山、危险化学品等行业安全生产隐患排查治理;深入推进莱芜区第一次全国自然灾害综合风险普查,尽最大可能减轻灾害风险,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

三、做好应急准备,保障生命安全。加强各类灾害风险的分析研判,未雨绸缪做好防范应对各项准备工作;举办社会应急救援力量战略合作签约暨授旗仪式,全区累计达到10家社会应急救援力量合作单位;健全完善应急物资保障机制,摸清应急物资储备底数,结合莱芜区灾害风险特点,筹备应急物资储备库,更好满足经济社会发展需要和人民群众的新期待新要求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统