欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历城区开展火灾应急处置桌面推演
发布日期:2020-10-20 信息来源:历城区应急管理局 字号:[ ]


为快速高效处置辖区火灾,尽量减少人员伤亡和财产损失,2020年10月19日,历城区安委会组织10个部门及14个街道,联合开展2020年度火灾应急处置桌面推演。区应急管理局局长孙京平主持推演,区政府办公室任保军同志参加活动。

桌面推演模拟东风街道一工业园内某仓库发生火灾,参演人员采用场景视频与桌面推演相结合的方式,围绕“情况汇报、决策部署、指令下达、模拟调动抢险救援队伍及物资”等流程,针对火情环境特点及发展变化,对灾情预判、险情应对、善后处置等环节进行桌面推演,讨论应急处置过程中可能发生的潜在风险隐患及处置措施。

此次桌面推演合作流畅、紧张有序、有条不紊,各部门、区街之间配合默契,响应及时。推演结束后,现场参演人员对推演过程中发现的问题以及应急救援装备体系建设进行了讨论,旨在进一步健全应急救援机制,完善应急救援体系,提高全区应对处置突发事件意识和能力。

孙京平同志强调,一是各级各部门要加强突发事件政治敏锐度,切实增强应急处置方面沟通协调;二是要高度重视舆情。突发事件新闻通稿由区委宣传部统一归口发布,其他单位不得擅自发布相关信息;三是应急部门加快建设全区应急资源库,建立挖掘机、破拆装备等应急装备台账,实行动态管理,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统