欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
钢城区完成钢铁企业“诊断式”检查
发布日期:2020-10-22 信息来源:钢城区应急管理局 字号:[ ]


为认真贯彻落实安全生产专项整治三年行动要求,按照省市钢铁企业专项执法工作和全区安全生产集中排查百日攻坚行动部署,钢城区应急管理局立足实际,聚焦重点,真抓实干,自9月中旬开始,对山钢股份莱芜分公司及其9个生产单位开展了“诊断式”专项检查。

检查采取专家辅助执法模式,围绕高温熔融金属、冶金煤气、外来施工作业、有限空间作业等重点区域场所、设备设施和作业环节,现场检查和查阅资料相结合,深入细致排查事故隐患和管理漏洞。此次检查共历时18个工作日,出动检查人员和专家42人次,排查问题隐患91项,制作执法文书27份。

通过此次专项检查,进一步规范了我区钢铁企业的安全管理,推动了企业安全生产主体责任落实。下一步,钢城区应急管理局将督促企业迅速整改,及时复查验收,确保问题隐患整改到位。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统