欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>图片新闻
市委第二巡察组联动巡察市应急管理局党组工作动员会召开
发布日期:2020-10-22 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


根据市委第八轮巡察工作统一部署,2020年10月20日,市委第二巡察组联动巡察市应急管理局党组工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长高立文主持召开与市应急管理局党组主要负责人的见面沟通会,传达了市委书记专题会精神。在会上,高立文同志就巡察工作作了动员讲话,市应急管理局党组书记、局长肖辉主持会议并作表态发言。

高立文指出,要提高政治站位,充分认识政治巡察的重要意义。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是党内自身监督的战略性制度安排。本轮巡察恰逢各项工作年末收尾的关键节点,省委第三巡视组也正在我市开展巡视,为配合省委巡视,对市应急局党组开展巡视巡察上下联动,体现了市委对市应急局的高度重视。巡视巡察上下联动是对市应急局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。市应急局党组和广大党员干部,一定要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

高立文强调,市委巡察组将紧紧围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,盯住关键少数,紧扣被巡察单位职能责任,特别是核心职能,加强监督检查,深入查找存在的政治偏差。重点了解领导班子的政治忠诚、政治能力、工作实绩、精神状态,看党组落实主体责任、纪检监察机构履行监督责任、权力监督制约和防范廉政风险等情况。对照中央八项规定及其实施细则精神,看党组遏制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风情况。落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,是否把整改与日常工作结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,与巩固深化主题教育成果结合起来,形成常态化、长效化机制。巡察工作是一项重要政治任务,做好巡察工作,离不开被巡察单位的支持,市应急局要主动配合好巡察工作,主动客观公正地反映情况,同频共振、同向发力、同题共答,共同完成好巡察任务。

肖辉表示,这次联动巡察是对市应急管理局党组工作的一次全面体检和高标准、高质量的工作指导。全局上下要坚决贯彻巡察工作要求,切实提高政治站位,强化政治担当,积极畅通巡察渠道,及时提供相关资料,实事求是汇报工作,全力保障巡察工作顺利开展。要坚决认领巡察发现问题,全面抓好整改落实,强化行动自觉,全力抓好问题整改,做到事事有落实、件件有回音、样样有成效。要强化成果运用,把巡察工作成果转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动能,切实以巡察工作推动全局发展。

根据工作安排,对市应急管理局党组开展巡视巡察上下联动时间为2020年10月20日至12月31日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。现场巡察办公地点设在:龙奥大厦14层G1417房间;联系电话:17853168902(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);电子邮箱:swxc2@jn.shandong.cn;通信地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦G区1417房间,市委第二巡察组收,邮编:250099。巡察组还在龙奥大厦D区14层东头20、21号电梯旁边消防楼梯处和市应急管理技术服务中心办公楼2层至3层平台处(历城区益寿路1号)设置了征求意见箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市应急管理局党组领导班子及其成员,其他市管干部,下一级单位主要负责人以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的信访件,将按规定转有关部门处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统